Дача

Вход | Регистрация

Дача

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Как поменять «личинку» в дверном замке? PDF Печать

Личинка (секрет) в цилиндровом замке является самой важной деталью. Это съемный элемент, который в случае необходимости в любой момент может быть заменен. Производители в наше время выпускают стандартные варианты данного узла, а поэтому найти подходящую замену в случае необходимости будет несложно. Установка нового секрета – дело также довольно таки простое.

Покупка новой детали

Если ключ вдруг начал проворачиваться либо заедать – значит, дело именно в вышедшей из строя личинке. Для того, чтобы выбрать подходящую замену, проще всего будет разобрать конструкцию и взять этот элемент с собой в магазин. Скорее всего, продавец предложит несколько разных вариантов. Выбирать стоит наиболее качественные и дорогие модели, например такие, как личинки gerda, ведь этот узел в замке – самый важный. Более 90% взломов – это взломы именно секрета.

Поэтапная замена

Замена секрета может понадобиться как в случае его поломки, так и при необходимости смены ключа. Выполняется эта операция в три этапа:

- Демонтаж старого элемента. С торца двери откручивают длинный винт и вынимают секрет. Задача может оказаться несколько более сложной в том случае, если замок заело. При таком раскладе придется в старом секрете высверливать дыру. В сердцевине этого элемента имеется особая прорезь, поворачивая которую можно открыть замок просто отверткой. Личинка двигает механизм замка через специальный кулачок. Пока он не совпадет с ее профилем, вытащить ее будет просто невозможно;

- Монтаж купленного заранее секрета на место снятого. При выборе нового элемента помимо всего прочего следует обратить внимание на расстояние от крепежных отверстий до его торца. Оно обязательно должно совпадать. В некоторых случаях допускается отклонение в большую сторону. Однако следует знать, что при этом секрет будет выступать над плоскостью двери на несколько миллиметров;

- Для того, чтобы зафиксировать новый элемент, закручивают винт с торца двери. При выполнении этой операции не стоит прилагать очень уж больших усилий. Если винт «не идет», значит, он просто вставлен не по резьбе.

При покупке секрета стоит обратить внимание не только на его конструктивные особенности, но и на цвет. Конечно, лучше всего, если он будет совпадать с цветом самого замка. При этом дверь будет выглядеть гораздо эстетичнее.

Процедура замены личинки ничего особенно сложного собой не представляет. Однако в том случае, если вы все же не слишком уверены в своих силах либо не хотите тратить времени на разборку и сборку конструкции, можно просто вызвать на дом специалиста. Замена секрета профессионалами производится не более, чем за час.