Дача

Вход | Регистрация

Дача

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Как подготовить семена огурцов к посадке PDF Печать

Богатый и обильный урожай, напрямую зависит от качества посаженных семян. Часто при покупке, многие считают, что для получения хороших плодов, достаточно просто воткнуть их в землю и полить. Эффективность и стабильность урожая, зависит от правильности подготовки непосредственно перед посадкой их в грунт. Так как же правильно подготовить семена огурцов к посадке?

Наиболее шикарный урожай дают 2-3 летние семена огурцов. Растения из них почти не имеют пустоцветья, что повышает процент урожайности. Однолетние, тоже могут быть пригодными для посадки, только предварительно их нужно подготовить. Им требуется специальный температурный режим 25-35 градусов тепла, поэтому хранить их лучше недалеко от батарей или обогревательных приборов. Семенам большей давности достаточно пребывания в месте с минимальной влажностью и плюсовой температурой.

Первый этап. В посуду с подсоленной водой поместите все семена, некоторые из них сразу всплывут. Такой прием используют для отбора самых крупных и полных сеянцев, ведь качество - залог хорошего урожая. Пустые и поврежденные семена, которые поднялись на поверхность воды необходимо убрать.

Второй этап. Иногда случается, что из всех посаженных семян, взошли только половина, а то и того меньше. Основная причина плохой всхожести ростков – поражение их различными вирусными заболеваниями. Поэтому перед посадкой, надо их обеззаразить. Для этого в течении 2 часов емкость с ними ставится в место, где температура воздуха не ниже 60 градусов.

С процедурой обеззараживания тесно связан процесс дезинфекции, который проводится сразу после прогрева. Традиционно, обеззараживание производят с помощью крутого раствора марганцовки. Для этого, заверните сеянцы в марлю и погрузите в воду на 20-25 минут. Этап обеззараживания обязателен, так как устраняет гниль и растения прорастают намного быстрее. Следующее действие – подготовить их к проращиванию. Семена, завернутые во влажную материю, помещают в целлофан, и выдерживают в теплом месте. Когда корешок покажется на поверхности, подождите еще 1-2 дня, и начинайте переселение проросшей рассады в открытый или закрытый грунт.

И последний этап – закаливание. Время, когда начинается высадка, отличается непостоянностью погодных условий. Для того, чтобы повысить стойкость рассады к низким температурам, пророщенные растения на 1-2 дня помещают в холодильник.

Теперь можно спокойно приступать к высадке. Результат приятно вас удивит, подготовленные к посадке семена отличаются высокой всхожестью и изобилием плодов.