Статьи по огороду

Вход | Регистрация

Статьи по огороду

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Описание сортов лука

Сорта лука делятся на салатные, полуострые и острые. По ско­роспелости на ранние, средние и поздние.

Кроме лука репчатого на приусадебных и садовых участках можно выращивать лук: шалот, порей, батун, многоярусный и резанец (шнитт-лук).

Бессояовский PDF Печать

Бессояовский. Луковицы плоской формы, желтого цвета, лежкие. Вкус острый. В гнезде образуется 2—3 луковицы. Начинают созревать на 80 - 95-й день после посадки севка. Хорошо растет в районах центральной полосы.

Подробнее...
 
Дусти PDF Печать

Дусти - Таджикской селекции. Среднеспелый сорт, вегетационный период от полных всходов до массового полегания пера 100—110 дней. Выделяется среди районированных сортов хорошей вызреваемостью и высокой урожайностью — до 6 кг с 1 кв. метра. Луковицы крупные — до 200 г, округлые, средней плотности, малогнездные. Наружные чешуи темно-желтые, сочные, внутренние чешуи белые, полуострые.

 

 
Испанский PDF Печать

Испанский 313 полуострый позднеспелый сорт, обладаю­щий самой высокой урожайностью и хорошей товарностью уро­жая. Урожай в отдельные годы доходит до 4—5 кг с 1 квадратного метра. Сорт позднеспелый, поэтому требует более раннего срока сева и своевременной прорывки растений. Вегетационный период 140—160 дней. Луковицы округлые, очень крупные — до 120 г, в основном однозачатковые.

Подробнее...
 
Каба PDF Печать

Каба. Луковицы чугункообразной формы, светло-желтого цвета, слабоострого и сладкого вкуса, В гнезде образуется по одной крупной луковице. Созревает луковица через 165 дней после посева семян. Для длительного хранения мало при­годен. Луковицы крупные, весом 500 - 800 грам­мов, желтые с розоватым оттенком. Слабоострый. При посеве именами в. грунт до созревания луковиц проходит 115 - 120 дней.

 

 
Карательский PDF Печать

Карательский среднеспелый, от массовых всходов до по­легания пера 120 дней. Вызреваемость урожая хорошая. Урожай­ность стабильная 3—4 кг с 1 кв метра.

Луковицы округлые, плотные, наружные чешуи темно-желтые, внутренние чешуи белые, мясистые. На вкус полуострые, ближе к острым. Лежкость хорошая.

 
12
Страница 1 из 2