Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Техника формирования пальметты на третий год

Весной третьего года после посадки скелетные ветки первого яруса нап­равляются расти в ряд. На них и на центральном про­воднике вырезают на кольцо пригнутые в августе предыдущего года сильные побеги — конкуренты. Центральный проводник уко­рачивается, если позволяет его длина, для формирования треть­его яруса, который закладывается на высоте 50—60 см от второго.

На стволике между первым и вторым ярусами кроны сильные толстые побеги вырезают, а слабые оставляют, придавая им по­никлое положение. Если побеги второго яруса не одинаковы по си­ле роста, то они постепенно вы­равниваются; слабому побегу при­дается более вертикальное, силь­ному — более горизонтальное по­ложение.

Пальметта в конце третьего года после зимней обрезки.


В период с 15 июля по 15 авгус­та продолжается пригибание зе­леных побегов, развившихся на прошлогодних побегах, а также на скелетных ветвях второго яруса и на стволах между ярусами. Чтобы побеги второго и третьего яруса не росли под острым углом, их надо оттягивать, придавая более гори­зонтальное положение, формиро­вать на расстоянии 50—55 см от ствола. Оттяжка ветвей прово­дится крепким шпагатом, привя­занным к кольям, вбитым в ряду деревьев.

Пальметта после четвертой вегетации.