Все для дачи

Вход | Регистрация

Все для дачи

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Как выбрать оцилиндрованное бревно? PDF Печать

Деревянные здания обладают просто замечательными рабочими характеристиками. Для их возведения может быть использован либо брус профилированный или клееный, либо бревно, которое может быть обычным или оцилиндрованным. Последний вариант имеет массу достоинств, благодаря чему выбирают его для строительства довольно таки часто.

Качество материала

Перед тем, как купить оцилиндрованное бревно, его необходимо тщательно осмотреть. Недопустимо наличие подгнивших либо покрытых плесенью участков. Так же на древесине не должно быть никаких следов деятельности насекомых. Следующий параметр, который стоит проверить – диаметр. Разумеется, он должен строго соответствовать указанному в заказе. Иногда попадается материал, закрученный «винтом». Такая древесина считается браком. Также стоит отказаться от материала, на котором имеются трещины шириной более сантиметра.

Зимняя и летняя древесина

Зимнее бревно ценится несколько выше летнего. Дело в том, что в холодный сезон влага из древесины деревьев через корни уходит в землю. Поэтому усадку срубы, выполненные из нее, дают меньшую, чем собранные из летнего материала. Также при наличии выбора стоит предпочесть древесину, привезенную из северных регионов страны. Существует гораздо меньшая вероятность того, что на ней будут обнаружены гнилые или заплесневевшие участки, чем на заготовленной в районах с теплым климатом.

Выбор производителя

При выборе производителя нужно руководствоваться не только наличием хорошей репутации и сроком работы компании на рынке, но и обратить внимание на некоторые другие факторы. Например, будет очень неплохо выбрать фирму, в которой используются четко зафиксированные стандарты качества. Также большее доверие вызывают производители, использующие при обработке материала современное оборудование. Наиболее продвинутыми моделями на сегодняшний день являются токарные станки. Роторные считаются несколько устаревшими. Большим плюсом, говорящим в пользу фирмы может стать и использование в производственном процессе компьютерной техники с установленными лицензионными программами.

Также надежные производители часто используют метод погружения древесины в антисептический раствор и ее выдержки некоторое время. При этом состав проникает в ткани гораздо глубже, чем при поверхностном нанесении.

Выбор оцилиндрованного бревна – шаг ответственный. Ведь от того, насколько качественным оно окажется, будут зависеть эксплуатационные характеристики дома. Поэтому нужно постараться выбрать хорошего производителя. И конечно же, необходимо тщательно проверить качество материала.