Все для дачи

Вход | Регистрация

Все для дачи

Голосование

Что Вам интересно?

Случайная картинка

Какой паркет выбрать? PDF Печать

Паркет по праву считается самой презентабельной отделкой для пола. Учитывая то, что материал это абсолютно экологически безопасный, для дачи он подходит просто идеально. Однако использовать его в загородном доме стоит только в том случае, если помещения отапливаются в зимний период времени. Дело в том, что древесина абсолютно не переносит влажного микроклимата, а также серьезных температурных колебаний.

Виды паркета

Наиболее красивым и соответственно дорогим является, конечно же, штучный паркет, например такой как паркет fine art. Этот материал позволяет претворить в жизнь огромное количество дизайнерских решений. Такое покрытие необыкновенно эффектно. Натуральные текстура и цвет древесины делают его одним из самых презентабельных и солидных. Недостатком такого покрытия можно считать лишь сложность в монтаже. Самостоятельно декорировать полы плашками получится вряд ли.

Очень неплохо смотрится также щитовой вариант покрытия. Монтируется этот материал гораздо быстрее и стоит несколько дешевле. По внешнему же виду этот тип отделки очень напоминает штучный паркет. Основа такой отделки выполняется из отходов деревообработки. На нее уже на стадии производства наклеиваются планки.

Массивная доска – наиболее дешевая разновидность. На дачах ее используют чаще всего. Самым простым ее вариантом является обычная шпунтованная половая доска из сосны или ели.

Породы древесины используемые для изготовления паркета

Традиционно для изготовления этого вида отделки используется дуб. Цвет древесины этой породы может варьироваться от светло-коричневого до желтовато-коричневого. Со временем такое покрытие немного темнеет. Отделка, выполненная из дуба, неплохо переносит повышенную или недостаточную влажность воздуха, а также устойчива к механическим воздействиям и истираниям. Достаточно часто для изготовления плашек используется бук. Цвет такого покрытия может быть желтоватым или красновато-белым. Бук долговечен и при этом стоит несколько дешевле дуба. Неплохими эксплуатационными характеристиками отличается и береза. Покрытие же, выполненное из экзотических пород древесины – ореха, вишни, красного дерева смотрятся необыкновенно эффектно.

Тем, кто хочет отделать полы именно паркетом, но не имеет достаточно средств на покупку дорогих пород, можно рассмотреть такой вариант, как сосна или ель. Смотрится такое оформление вполне достойно. К тому же отличается экологической чистотой. Его единственным недостатком считается не слишком хорошая сопротивляемость истираниям.

Паркет – покрытие долговечное и, безусловно, красивое. Однако желающим выполнить в загородном доме именно такую отделку следует быть готовыми к тому, что времени на уход за ней придется тратить довольно таки много.